h4

 

È l’acronimo di Hanalysis and critical control points, è uno strumento per la gestione dei rischi del prodotto alimentare lungo tutta la filiera. Le norme di riferimento infatti sono rivolte alle imprese che gestiscono le fasi dalla produzione primaria alla somministrazione.
L’obiettivo di questa serie di norme è la tutela del consumatore tramite l’attività di prevenzione ed autocontrollo degli operatori del settore alimentare.

Toscana Sicura per supportare al massimo il Cliente prevede la propria consulenza per:

- Predisposizione ed elaborazione di documentazione relativa al piano di autocontrollo. Attuazione degli obblighi documentali e burocratici previsti dalle leggi vigenti in materia;
- Individuazione dei punti critici di controllo e verifica delle leggi/norme applicabili;
- Valutazione dei rischi sul prodotto ed indicazione delle relative misure di prevenzione e/o gestione;
- Guida e predisposizione di idonee procedure di rintracciabilità degli alimenti e gestione dei richiami (recall), ove applicabili;
- Verifica della conformità alle leggi in vigore (luoghi, attrezzature) e guida all’adeguamento;
- Attività di formazione ed informazione del personale